Skip to content

Добро пожаловать на Наш сайт посвященный простым рецептам приготовления разнообразных алкогольных коктейлей и напитков на основе: ликера, мартини, рома, виски, абсента, шоколада, водки, пива, молока и т.д. Мы собрали более 400-ста рецептов смешанных напитков, которые принято называть коктейлями.

Mulled claret (малд кларет)

Просмотров: 655

В металлическую или эмалированную посуду: 1 стакан воды; 250 г сахару; 1 бутылку красного вина; 1/2 лимона, порезанною тонкими ломтиками; 2 дэша ванилыюй эссенции, палочку корицы, немного мускатного ореха, гвоздики. Размешивая, подогревать до появления белой пены (не доводить до кипения). Перелить в кувшин и подавать в подогретых бокалах для красного вина.

Подробнее...

Cocktail au lait au cassis (коктейль молочно-смородиновый)

Просмотров: 655

0,5 л холодного молока
250 г красной или черной смородины
2—3 ложки меда
Вместо смородины и меда можно употребить 3/4
стакана нектара из красной или черной смородины.
Смородину помыть и перебрать, все всыпать в миксер
и включить его на 0,5 мин. Коктейль готовить
непосредственно перед подачей. Подавать холодным.

Подробнее...

Mangue frappee (манг фрапе)

Просмотров: 647

Плод манго разрезать пополам по длине. Каждую половинку положить на лед. Проколоть вилкой мякоть плода, не прокалывая кожу. Положить в креман-ку. Влить 1 ликерную рюмку анисового ликера (anisette). Припудрить ванильным сахаром. Подавать с маленькой ложкой.

Подробнее...

Dewey flip (дюи флип)

Просмотров: 646

В стакан, на 1/2 наполненный толченым льдом: 1 чайную ложку сахарной пудры; 1 яичный желток; 1 ликерную рюмку мараскино (maraschino); 1 ликерную рюмку белого портвейна. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить через цедилку в стакан (конусообразный, емкость - 120 куб.см.). Размешать. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Brandy collins (бренди колинз)

Просмотров: 644

В стакан (конусообразный емкость - 330 куб.см.): несколько кусочков льда; 1 столовую ложку сахарной пудры; сок 1/2 лимона; 3/4 мадерной рюмки коньяку. Долить содовой или сельтерской. Размешать. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Whisky skin (cold) виски скин (коулд)

Просмотров: 640

В стакан, на 1/4 наполненный толченым льдом, добавить: 1 чайную ложку густого сиропа; 1/2 чайной ложки лимонного сока; 2 дэша горькой апельсиновой водки (orange bitter); 1 ликерную рюмку виски. Перелить в шейкер. Закрыть его. Сильно взбить. Перелить в рюмку (емкость 30 куб.см.) через цедилку. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Rum sangaree (рам сангри)

Просмотров: 633

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный толченым льдом: 1 чайную ложку сахарной пуды; 1 чайную ложку холодной воды; 1/2 мадерной рюмки рома. Перелить в шейкер. Закрыть его. Взбить. Перелить через цедилку в стакан. Взбить. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Campari curacao (кампари Кюрасао)

Просмотров: 627

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.): 1/2 ликерной рюмки холодного горького кампари (сатрап bitter); несколько капель Кюрасао (curacao). Долить содовой водой. Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ