Просмотров: 220
|
500 г маленьких крепких груш 30 г сахару 1/2 стакана красного вина щепотку корицы немного гвоздики и мускатного ореха Очистить каждую грушу, оставив черенки. Положить в эмалированную кастрюлю с вином, сахаром, пряностями, кипятить 30 мин. Выложить все груши в компотницу, хвостиками кверху, залить соком.
Подробнее...
|
Просмотров: 218
|
Разрезать арбуз на несколько частей, снять кожуру, порезать на небольшие кусочки или ломтики толщиной 1—2 см, залить портвейном. Подавать в креман-ках или блюдцах. Сахарная пудра подается отдельно.
Подробнее...
|
Просмотров: 217
|
1 ананас 2 апельсина 20 г мараскена 1/4 л воды Вскипятить воду с сахаром, бросить туда порезанный на кусочки ананас, очистить апельсины, разрезать их на четвертушки, бросить в компот. Поставить на огонь и кипятить 35 мин. Снять с огня, влить мара- скен. Все перелить в компотнину.
Подробнее...
|
Просмотров: 214
|
В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша мараскино (maraschino); 1 столовую ложку сиропа; 3/4 мадерной рюмки вермута. Размешать. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.) с лимонной цедрой. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 213
|
В стакан, на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 3 дэша густого сиропа; 2 дэша Кюрасао (Curasao); 2 дэша ангостуры (angostura); 3/4 мадерной рюмки аррака (arrack). Размешать, перелить в рюмку (емкость 70 куб.см.) через цедилку. Добавить цедру лимона. Подавать с маленькими соломинкой.
Подробнее...
|
Просмотров: 212
|
В чашу (из расчета на 8 человек): 200 ?. спелых абрикосов; 100 г сахарной пудры; I мадерную рюмку кирша (kirsch); сок одного лимона и двух апельсинов. Поставить на лед на 1—2 часа. Добавить одну бутылку рейнского вина и 1 бутылку шампанского. Положить 1 большой кусок льда. Размешать ложкой. Подавать, разливая черпаком в стаканы или бокалы.
Подробнее...
|
Просмотров: 210
|
Напиток против опьянения: нашатырный спирт — 10 г; хлористая сода (соль) — 4 г; концентрированный настой кофе — 50 г; густой сироп — 20 г. Размешать. Выпить за 2 раза с интервалом в 1/4 часа.
Подробнее...
|
Просмотров: 203
|
В рюмку (емкость 110 куб.см.): 1/3 кампари; 1/3 джина; 1/3 сухого вермута; 1 чайную ложку кордиаль кампари (cordial сатрап). Добавить толченого льда. Перелить в шейкер. Взбить. Перелить через цедилку в стакан. Подавать с соломинкой.
Подробнее...
|
Вашему вниманию представлены рецепты алкогольных коктейлей. Научитесь их готовить в домашних условиях. Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях
|