Skip to content

Poire au vin (пуар о вэн)

Просмотров: 220

500 г маленьких крепких груш
30 г сахару
1/2 стакана красного вина
щепотку корицы
немного гвоздики и мускатного ореха
Очистить каждую грушу, оставив черенки. Положить в эмалированную кастрюлю с вином, сахаром, пряностями, кипятить 30 мин. Выложить все груши в компотницу, хвостиками кверху, залить соком.

Подробнее...

Melon 14 an au vin (мелон до о вэн)

Просмотров: 218

Разрезать арбуз на несколько частей, снять кожуру, порезать на небольшие кусочки или ломтики толщиной 1—2 см, залить портвейном. Подавать в креман-ках или блюдцах. Сахарная пудра подается отдельно.

Подробнее...

Compote d'ananas (компот д'анана)

Просмотров: 217

1 ананас
2 апельсина
20 г мараскена
1/4 л воды
Вскипятить воду с сахаром, бросить туда порезанный
на кусочки ананас, очистить апельсины, разрезать
их на четвертушки, бросить в компот. Поставить на
огонь и кипятить 35 мин. Снять с огня, влить мара-
скен. Все перелить в компотнину.

Подробнее...

Omnium cocktail (оумниум коктейль)

Просмотров: 214

В стакан (конусообразный емкость - 250 куб.см.), на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 2 дэша ангостуры (angostura); 2 дэша мараскино (maraschino); 1 столовую ложку сиропа; 3/4 мадерной рюмки вермута. Размешать. Перелить через цедилку в рюмку (емкость 70 куб.см.) с лимонной цедрой. Подавать с соломинкой.

Подробнее...

Arrack cocktail (аррак коктейль)

Просмотров: 213

В стакан, на 1/4 наполненный маленькими кусочками льда: 3 дэша густого сиропа; 2 дэша Кюрасао (Curasao); 2 дэша ангостуры (angostura); 3/4 мадерной рюмки аррака (arrack). Размешать, перелить в рюмку (емкость 70 куб.см.) через цедилку. Добавить цедру лимона. Подавать с маленькими соломинкой.

Подробнее...

Kaltschale abricots (кальтшале абрико)

Просмотров: 212

В чашу (из расчета на 8 человек): 200 ?. спелых абрикосов; 100 г сахарной пудры; I мадерную рюмку кирша (kirsch); сок одного лимона и двух апельсинов. Поставить на лед на 1—2 часа. Добавить одну бутылку рейнского вина и 1 бутылку шампанского. Положить 1 большой кусок льда. Размешать ложкой. Подавать, разливая черпаком в стаканы или бокалы.

Подробнее...

Tipsy cure (типси кюа)

Просмотров: 210

Напиток против опьянения: нашатырный спирт — 10 г; хлористая сода (соль) — 4 г; концентрированный настой кофе — 50 г; густой сироп — 20 г. Размешать. Выпить за 2 раза с интервалом в 1/4 часа.

Подробнее...

Campexport cocktail (кемпэкспорт коктейль)

Просмотров: 203

В рюмку (емкость 110 куб.см.): 1/3 кампари; 1/3 джина; 1/3 сухого вермута; 1 чайную ложку кордиаль кампари (cordial сатрап). Добавить толченого льда. Перелить в шейкер. Взбить. Перелить через цедилку в стакан. Подавать с соломинкой.

Подробнее...
Вашему вниманию представлены рецепты алкогольных коктейлей. Научитесь их готовить в домашних условиях. Рецепты коктейлей и напитков, алкогольных, безалкогольных. Простое приготовление в домашних условиях

Голосование

Какие коктейли вы пьете?
Водочные
Ромовые
Коньячные
Ликерные
На основе виски
Безалкогольные
Собственный рецепт
Пью пиво
Не пробовал(а)
Не пью


Счетчик


Rambler's Top100


НА ВЕРХ